Frequently Asked Questions

Wie lauten die Mailservereinstellungen für Outlook/Thunderbird?
Um E-Mails von deiner CoJoBo-Adresse jederzeit auch unterwegs oder zuhause am Rechner über den eigenen Mailclient abrufen zu können, sind folgende Einstellungen anzugeben.
Zuvor sollte klar sein, wie die E-Mails abgerufen werden können. Eine kurze generelle Erklärung:
POP3: eine Kopie der E-Mails wird vom Server geladen. Wenn auf dem Gerät eine E-Mail verschoben oder gelöscht wird, hat das keinerlei Auswirkung auf die Original E-Mail auf dem Server! E-Mails werden im selbst bestimmten Rythmus vom Server abgerufen. (veraltet, NICHT EMPFOHLEN!)
IMAP: Die Ordner auf deinem Gerät gleichen sich mit dem Server ab. Änderungen werden auch auf den Server übertragen. Wird bspw. eine E-Mail gelöscht, so ist sie auch auf dem Server gelöscht. Wird ein neuer Unterordner im Posteingang angelegt, so wird er auch auf dem Server angelegt. E-Mails werden im selbst bestimmten Rythmus vom Server abgerufen. (häufig verwendet, macht jedoch häufiger auch Probleme)
Exchange ActiveSync (EAS): In der Benutzung ähnlich zu IMAP, jedoch wesentlich zuverlässiger. Keine Synchronisierungsprobleme. E-Mails müssen nicht abgerufen werden, sondern werden vom Server an das Gerät gepusht. Hierdurch spart man gerade auf Smartphone Akkulaufzeit ein! Regelt zusätzlich auch das Senden von E-Mails (EMPFOHLEN!)
SMTP: Bei POP3 und IMAP notwendig um E-Mails senden zu können.
--------------------
Serveradressen:
POP3: outlook.office365.com Port: 995 (SSL)
IMAP: outlook.office365.com Port: 993 (SSL)
EAS: outlook.office365.com
SMTP: smtp.office365.com Port: 587 (TLS)
(SMTP - Authentifizierung erforderlich!)

Benutzername: m.mustermann@cojobo.net
Passwort: Schulaccountpasswort
Bei Fragen kann man sich jederzeit per Ticket an uns wenden!

Last updated Wed, 25. Jan 2017 19:20

Bitte warten!

Bitte warten... es braucht einen Moment!